01.09.2010
Улан-Удэ — это город с уникальной судьбой. В День его рождения мы с особым чувством уважения и благодарности вспоминаем тех, кто стоял у основания столицы Бурятии. Страницы славной летописи города — от казачьего Удинского зимовья первопроходцев в 1666 году до современного индустриального, научного и культурного центра в Сибири — красноречиво говорят о том, как энергичные, полные надежд и смелых планов наши предшественники с большой любовью строили этот город и передали его нам в наследство. И наша задача — не только бережно сохранить его как культурный центр, где каждая эпоха запечатлена в памятниках истории и культуры, а преумножить его богатства, сделать любимый город еще краше, чтобы каждому из нас в нем жилось светло и комфортно.
Жители нашего города даже в самые сложные времена делали все, чтобы город развивался, чтобы возводились новые жилые дома и объекты социально-культурного назначения. Сегодня город уверенно смотрит в будущее. В первом полугодии рост промышленного производства в Улан-Удэ составил более 11 процентов. В городе введено в эксплуатацию жилья почти на 30 процентов больше, чем за аналогичный период предыдущего года. В Улан-Удэ в этом году продолжилось масштабное дорожное строительство. Реконструированы основные магистральные улицы, параллельно проведено их озеленение, уложена тротуарная плитка. Предстоит отремонтировать внутридворовые дороги и запустить в эксплуатацию ряд крупных инфраструктурных объектов. Архитектура Улан-Удэ постепенно обретает неповторимый стиль, подчеркивающий его своеобразие и национальный колорит.

Нет сомнения в том, что у нашего города прекрасное будущее. Общими усилиями мы сделаем все, чтобы любимый город хорошел, креп и развивался.

От души желаю всем жителям города процветания, огромных успехов в добрых делах, крепкого здоровья и большого человеческого счастья!

Президент — Председатель Правительства Республики Бурятия В.В. Наговицын.

^