01.09.2010
Этот прекрасный праздник объединяет всех, кому дорога Бурятия! Праздник тех, кто здесь родился и вырос, кто однажды приехал, чтобы остаться навсегда в городе с богатыми традициями и многовековой историей. Все, чем богат и славен город, чем мы привыкли гордиться — это заслуги многих поколений наших земляков, превративших Улан-Удэ в промышленный, научно-образовательный и культурный центр региона.
В этом году Улан-Удэ отмечает триста сорок четвертый день рождения с впечатляющими темпами развития: ввысь поднимаются новые красивые, современные здания, улицы города преображаются, дороги ремонтируются. В следующем году в рамках празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства столицу республики украсят еще больше новых объектов: это и театры, и грандиозные спортивные комплексы.

Улан-Удэ — это город, устремленный в будущее, наполненный душевным теплом и радушием людей, проживающих здесь. В том, что столица с каждым годом хорошеет, есть частичка труда каждого жителя. Ведь именно люди своим кропотливым трудом и бережным отношением вносят вклад в развитие родного города. Особых слов благодарности заслуживают те, кто обеспечивает достойную жизнь улан-удэнцам: это те, кто стоит на страже нашего здоровья, обучает наших детей, строят, создают комфорт и уют. Спасибо вам!

Хочу отметить, что депутаты Народного Хурала Республики Бурятия всегда проявляют заботу и внимание к Улан-Удэ как к столице нашей республики. Мы поддерживаем город принятием нужных и важных для горожан законов, нацеленных на повышение их уровня и качества жизни.

Уверен, что улан-удэнцам по силам любые масштабные задачи, сообща мы сделаем столицу Бурятии еще красивее и благоустроеннее. Желаю всем жителям крепкого здоровья, счастья, исполнения задуманного, уверенности в завтрашнем дне, а Улан-Удэ — дальнейшего процветания! С Днем города, дорогие земляки!

Председатель Народного Хурала Республики Бурятия М.М. Гершевич.

^