01.09.2010
В этом году столице Бурятии исполняется 344 года. Несмотря на столь солидный возраст, наш любимый Улан-Удэ меняется и хорошеет с каждым днем. Из небольшого уездного города Верхнеудинска он превратился в красивый, современный крупный административный центр.
Мы по праву гордимся родным городом, его славной историей, достижениями и прекрасными людьми, любящими свою малую родину. День города — не просто праздник, который прочно вошел в нашу жизнь. Он стал символом единения разных поколений горожан, для которых Улан-Удэ — наш общий дом.

2010 год — особенный для Улан-Удэнского городского Совета депутатов: в декабре представительный орган столицы Бурятии отметит 15-летие со дня начала своей деятельности. Но еще более важный юбилей ждет нас в ноябре, когда исполнится 135 лет с момента основания Верхнеудинской Думы. Этим двум юбилеям посвящена книга, которая стала замечательным подарком к Дню города. Она поступит во все школы и библиотеки УланУдэ.

Сегодня депутаты горсовета продолжают лучшие традиции, заложенные гласными Верхнеудинской Думы, уделяя серьезное внимание каждому поставленному перед ними вопросу. Благодаря активной и плодотворной работе депутатского корпуса город Улан-Удэ развивается, становится красивее, ярче, благоустроеннее. В 2010 году решением городского Совета продолжено финансирование муниципальной целевой программы "Развитие отдаленных микрорайонов города". Благодаря реализации данной программы в столице Бурятии проложены километры водоводов, освещены многие улицы, благоустроены придомовые территории. Не забыли депутаты и о юных уланудэнцах. Хорошим подарком ко Дню города и Дню знаний стали для них картодром и кордодром, расположенные возле школы 38.

Дорогие друзья! Примите слова благодарности за искреннюю любовь к родному городу, за ваш труд и бесценную помощь в развитии столицы Бурятии. Здоровья, счастья, успехов, оптимизма вам и вашим близким! С Днем города!

Председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов А.М. Голков.

^