08.09.2010
Во время командировки в Селенгинский район Вячеслав Наговицын выступил арбитром в конфликте вокруг местного водоснабжения.
Прежним мэром Гусиноозерска было заключено концессионное соглашение с ООО "Байкал-Прибор", в рамках которого инвестор обязуется вложить 60 млн рублей в ремонт и содержание сетей. Срок аренды 30 лет.

Вячеслав Наговицын, выслушав информацию действующего мэра Гусиноозерска, отметил, что концессионное соглашение, подписанное предыдущим мэром города, составлено неправильно.

По мнению главы региона, "то, что "Байкал-Прибор" вкладывает по 1,5 миллиона рублей в год и говорит, что это инвестиции, неверно. Возможно, это вообще средства, полученные от жителей в виде коммунальных платежей. Инвестор должен сразу вложить определенную сумму в ремонт сетей водоснабжения и потом в течение тридцати лет распоряжаться этими сетями, получая прибыль в виде коммунальных платежей жителей".

— Так что это концессионное соглашение нужно пересмотреть. Если это ответственный инвестор, тогда он пойдет нам навстречу, и мы это соглашение перезаключим, если же нет, мы расторгнем это соглашение и будем искать другого концессионера, — отметил президент.

^