08.09.2010
В минувшее воскресенье в селе Нижняя Иволга в гостинице "Алтаргана" сотрудниками силовых органов при получении взятки был задержан крупный федеральный чиновник одного из надзорных органов.
Как сообщает "Байкал медиа-консалтинг", чиновник вымогал взятку в размере 6 миллионов рублей у директора Государственного природного заповедника "Байкальский". Последнему необходимо было получить согласование надзорных органов на строительство в заповеднике объектов инфраструктуры.

Директор обратился к подрядчикам строительства, которым удалось собрать миллион рублей из необходимой суммы. Для получения взятки федеральный чиновник организовал поездку в Бурятию, якобы, для изучения ситуации вокруг Джидинского вольфрамо-молибденового комбината. Чиновнику назначили встречу в гостинице "Алтаргана" в селе Нижняя Иволга. В ходе передачи взятки он был задержан работниками правоохранительных органов.

Руководитель ведомства Вячеслав Сухоруков сообщил "БМК", что инцидент с взяткой действительно имел место и в настоящее время дело находится в производстве у СКП. Однако "решение об огласке данной информации пока не принято".

Между тем, по не подтвержденным пока данным, речь может идти о задержании заместителя директора Департамента госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологии Министерства природных ресурсов России Михаила Травкина, сына известного в России политика Николая Травкина. Однако официально эта информация пока никак не подтверждается.

^