08.09.2010
В 11 вечера в субботу одновременно в четырех точках города прогремели фейерверки. Самый зрелищный, длительностью пятнадцать минут, осветил небо над центральной площадью Улан-Удэ.
К Дню города в Улан-Удэ готовились основательно. К празднику было приурочено завершение строительства и ремонта множества объектов — от благоустройства улиц до целых зданий.

Свой день рождения Улан-Удэ начал праздновать с самого утра. Порядка трех тысяч человек прошлись стройными рядами по главной улице. Семь разноцветных колонн, одна за одной, словно радуга. В авангарде парада — почетные граждане Улан-Удэ. Затем учителя, молодежь, ветераны и передовики производства. Завершали шествие деятели культуры. Их приветствовали первые лица республики и города. Погода, правда, подвела нас — около десяти градусов и ветрено, поэтому число шествовавших в колоннах было явно выше, чем число зрителей.

После шествия совместный объезд некоторых объектов Улан-Удэ совершили Вячеслав Наговицын и Геннадий Айдаев. В частности, посетили новый жилой комплекс в 43-м квартале, зашли в гости к молодой семье, проверили, как идет благоустройство городских улиц.

Во время совместной поездки по новым объектам города было принято важное решение. На Комсомольской площади на 2012 год запланировано строительство транспортной развязки.

Как сообщает пресс-служба администрации города, во время объезда Улан-Удэ, в Шахматном сквере на улице Комсомольской внимание Вячеслава Наговицына и Геннадия Айдаева привлекла новая ландшафтная скульптура — два короля, играющие в шахматы. Президент и мэр воспользовались королевской доской для шахмат и разыграли партию. Правда, кто победил, пресс-служба мэрии почему-то не сообщает.

Вечером на площади Советов состоялся главный праздник. Здесь установили сцену и два больших экрана, на них онлайн транслировали все, что происходило вокруг.

И если на дневных гуляниях народу было не так много, то на вечернем шоу горожан явно прибавилось. Своими песнями улан-удэнцев согревали доморощенные артисты, а затем, ближе * полуночи, музыканты из Монголии и звезды украинской эстрады. Сцена и аппаратура дали возможность использовать акустическую систему по полной. На концерте под открытым небом свет играл, а дымовая завеса окутывала публику.

^