15.09.2010
За надругательство над малолетней падчерицей 60-летний житель Тункинского района получил 13 лет строгого режима. Суд признал мужчину виновным в совершении насильственных действий сексуального характера, а также развратных действий.
Напомним, 4 февраля этого года мужчина остался дома с восьмилетней дочерью своей сожительницы и ее трехлетней внучкой. Пользуясь тем, что приемная дочка в силу своего возраста не сможет понять и, тем более, воспротивиться происходящему, отчим решился использовать ребенка в целях удовлетворения своих половых потребностей. Он раздел девочку, снял с себя одежду и совершил действия, имитирующие половой акт.

После этого он пригрозил ребенку расправой, если она расскажет кому-нибудь о том, что произошло. Девочка сообщила обо всем матери только через три дня, та сразу же обратилась с заявлением в милицию.

По делу было проведено шесть судебных экспертиз, опрошено более 30 свидетелей. Показания ребенка подтверждала вторая девочка, которая в тот день видела все через щель в двери. В итоге следствием были добыты неопровержимые доказательства причастности отчима к преступлению.

Первоначально свою вину подозреваемый признавал, а после отказался от своих слов, выстраивая различные версии случившегося.

По итогам следствия насильнику было предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ — совершение развратных действий и действий сексуального характера. Тункинский районный суд признал подсудимого виновным, но тот обжаловал приговор в Верховном суде Бурятии, который оставил приговор без изменения.

По материалам Тункинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^