22.09.2010
Объемы погрузки на Восточно-Сибирской железной дороге по итогам 8 месяцев 2010 года увеличились на 11,5%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Такую информацию передает пресс-служба ВСЖД.
С начала текущего года Восточно-Сибирская железная дорога погрузила свыше 47 млн тонн, в том числе по Улан-Удэнскому региону ВСЖД — более 6,1 млн тонн. Объемы грузоперевозок — один из ключевых показателей состояния экономики региона и страны в целом. Если экономика испытывает сложности, падает деловая активность, а значит, и необходимость в перевозке товаров. В наиболее тяжелый кризисный 2009 год падение объемов перевозок по РЖД достигало десятков процентов.

В 2010 году лидерами роста стали перевозки металлических конструкций, строительных материалов и оборудования. Так, перевозки строительных грузов выросли на 58,1%, металлических конструкций — на 60,2%, оборудования — на 35,2%. Кроме того, в текущем году на ВСЖД принято к перевозке свыше 73 тысяч тонн продовольственных товаров, с ростом к уровню прошлого года на 6,4%.

^