22.09.2010
Изменения ожидаются в ближайшем окружении министра внутренних дел Бурятии. Их озвучил сегодня на встрече с руководителями СМИ министр внутренних дел республики Александр Зайченко.
По его словам, в ближайшее время простится со своим местом замминистра начальник тыла Константин Акалелов. Возможно, уйдет с поста заместителя министра, начальника общественной безопасности Олег Калинкин: он, как отметил Александр Зайченко, в настоящее время проходит обучение в школе кадрового резерва и, с большой долей вероятности, будет выдвинут на повышение.

Еще два руководителя — первый заместитель и заместитель министра, начальник Следственного управления, — как и было озвучено ранее, прибудут из других регионов, и на этом, отметил Зайченко, варяги в республиканском министерстве внутренних дел закончатся. Упор при наборе новых сотрудников по всем направлениями будет сделан на местные кадры.

Останется на своем месте заместитель министра МВД — начальник штаба Андрей Муравьев. Кроме того, как человека на своем месте охарактеризовал Александр Зайченко и начальника ГИБДД Аламжи Сыренова.

^