22.09.2010
На днях в городе появились афиши: один ночной клуб проводит вечеринки-землячества, где основным завлекательным моментом является "пиво 65 рублей". "Ассоциация молодежи", которая до сего момента была главным организатором землячеств, возмущена такими призывами.
"По-нашему, это возмутительно! — говорит Алексей Гыргенов, президент "Ассоциации молодежи". — Сама афиша — плевок в сторону общественных организаций, которые работают с молодежью в разных районах. Мы за идею трезвости и пропаганду здорового образа жизни. А организаторы этих вечеринок в афишах покупают молодежь дешевым пивом за 65 рублей. Обидно".

Многие люди, руководители землячеств, активисты, представители старшего поколения стали звонить именно в "Ассоциацию молодежи", считая, что они являются организаторами злачных вечеринок.

"Да, ночной клуб может проводить такие мероприятия — с этим не поспоришь, — продолжает Алексей Гыргенов. — Но "пиво 65 р." — тут уже идет речь о морали".

Активисты "Ассоциации молодежи" собираются сходить на вечеринку с дешевым пивом и посмотреть, как молодежь реагирует на подобные сигналы. Если молодых людей будет много, общественники планируют разработать ряд мероприятий в этом направлении.

^