22.09.2010
Патологическая ревность стала причиной убийства в Тункинском районе. Психически больной муж в припадке ревности зарезал молодую жену, а потом сам вызвал милицию.
Поздним вечером 12 августа в одном из домов Тункинского района разгорелся семейный скандал. Поводом стали старые обиды мужа — он подозревал супругу в неверности. На уговоры мужа выйти поговорить на улицу жена ответила отказом.

Тогда он силой вытолкал ее во двор, там пытался что-то припомнить ей. Но жена, не желая разговаривать с пьяным мужем, попыталась вернуться в дом. В этот момент ревнивец вытащил из кармана кухонный нож и нанес жене с размаха два удара. От полученных ранений женщина скончалась на месте происшествия.

— По данному факту Тункинским МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", — сообщает старший следователь Алексей Маханов. — В ходе следствия виновный дал признательные показания и пояснил, что ударил жену ножом, потому что считал, что жена изменяет ему.

В настоящее время по делу назначен ряд судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая — известно, что 45-летний подозреваемый состоит на учете у врача-психиатра с диагнозом "умственная отсталость, олигофрения в степени легкой дебильности". У 33-летней погибшей остались сиротами двое детей. Следствие по делу продолжается.

По материалам Тункинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^