29.09.2010
В Кяхте расследуется дело о жестоком убийстве женщины, которой перерезала горло в пьяном угаре подруга.
21 сентября в милицию обратилась женщина. Она рассказала, что только что на ее глазах убили женщину. На улицу Калинина тут же выехала оперативно-следственная группа. Во дворе двухквартирного дома лежало тело изрубленной женщины. В доме нашли спящую и все еще пьяную Марину Иванову, которая, по словам очевидицы преступления, совершила это убийство.

Иванову задержали и допросили. 32-летняя женщина не стала отрицать свою причастность к убийству соседки, но пояснила, что плохо помнит произошедшее из-за жуткого похмелья. Картину преступления восстановили по показаниям свидетельницы, которая рассказала, что днем между Ивановой и Сидоровой произошел конфликт. Обе женщины в тот момент были сильно пьяны. Иванова разозлилась на Сидорову, которая периодически пропивала ее продукты. Обе соседки злоупотребляли спиртным, вели, так сказать, общее хозяйство, а если ругались, так по-взрослому.

Как установило следствие, в ходе ссоры Иванова схватила в руки нож, подняла голову соседки за волосы и полоснула по горлу ножом. "Что-то нож тупой", — сказала она, сходила в дом за другим ножом и повторно резанула по горлу Сидоровой. Но и этого удара ей показалось мало. Иванова попросила испуганную подругу, которая наблюдала за всем происходящим со стороны, принести ей топор. Та, опасаясь за свою жизнь, выполнила ее желание. Иванова, не раздумывая, нанесла умирающей соседке еще несколько ударов топором по голове и ушла в дом спать, а свидетельница бросилась звать милицию.

Как выяснилось, Иванова уже трижды была судима. Начала со статьи "Хулиганство", затем привлекалась за наркотики, а в последний раз в 2001 году в суде рассматривалось ее дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". У Ивановой есть 12-летний ребенок, о котором она совсем забыла, его воспитанием занимается бабушка. Обвиняемая ничем не занимается, пьет, характеризуется отрицательно. 47-летняя потерпевшая также не работала. По предварительным данным, она умерла в результате открытой черепно-мозговой травмы.

Суд избрал Ивановой меру пресечения в виде заключения под стражу. Следствие по делу продолжается. Ивановой грозит до 15 лет лишения свободы.

Имена изменены.

По материалам Кяхтинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^