29.09.2010
Ранним утром 10 сентября в лесок напротив парка им. Орешкова к прибежищу лиц без определенного места жительства подъехала "скорая".
Обитающая здесь 33-летняя Татьяна была жестоко избита. Врачи осмотрели женщину и констатировали смерть. Вскоре на месте происшествия уже работала оперативно-следственная группа.

Когда-то у жертвы была семья, двое детей, но когда ее муж сел в тюрьму, она покатилась по наклонной. Тоже отсидела срок в колонии, вышла и связалась с бомжами.

В ночь происшествия в гости к бродягам пришел 22-летний Кириллов. Оказалось, он знал Татьяну, и не с лучшей стороны. Когда-то Татьяна жила с его матерью, и ее уличили в краже денег. Именно этим обстоятельством сейчас он объясняет следствию свое поведение в ту ночь.

На обвинения в свой адрес Татьяна обозвала мать Кириллова нецензурным словом. В ответ парень набросился на нее с кулаками. Потом начал избивать ногами, черенком от лопаты, прыгать на ней... Парня еле отняли от женщины.

Это преступление удалось раскрыть в недельный срок. Оперативники, следователи и криминалисты СКП нашли и опросили всех очевидцев преступления, изъяли с места происшествия доказательства, которые полностью подтверждали виновность Кириллова. Когда парня взяли, он дал признательные показания, а потом отказался от них. На очной ставке с очевидцами преступления вновь признался в содеянном. Сейчас он находится в СИЗО. Как показала судебно-медицинская экспертиза, он нанес потерпевшей порядка 40 ударов. Выжить после тяжелой сочетанной травмы было нереально.

Имена изменены.

По материалам СО по Железнодорожному району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^