06.10.2010
Не успела забыться информация о драматичном переезде "Единой России" из здания филармонии, как в центре города через суд просят освободить кабинет еще одну политическую структуру — партию "Справедливая Россия".
На региональное отделение политической партии "Справедливая Россия" в Республике Бурятия был подан иск о расторжении договора субаренды. Партию убедительно просят освободить офисные помещения по адресу: улица Ленина, 52. Это здание более известно как кинотеатр "Прогресс".

Еще 1 февраля 2007 года между ООО "Прогресс", которое, впрочем, само является арендатором, и местной "Справедливой Россией" был заключен договор субаренды. Партийцы использовали помещения, согласно техническому паспорту - магазин общей площадью 62,8 кв. м, кладовая, общей площадью 2,4 кв. м.

Отношения между субъектами начали портиться в середине прошлого года. Тогда "Справедливая Россия" просто перестала платить деньги за пользование площадями. Попытки договориться ни к чему не привели. Тогда "Прогрессом" в адрес отделения партии было направлено предложение о расторжении договора "в связи с неисполнением обязательств по оплате арендных платежей с августа 2009 года".

"Справедливая Россия" проигнорировала такое предложение. Как было отмечено в суде, "на момент предъявления иска недвижимое имущество не возвращено, а также не представлено доказательств законного использования региональным отделением партии спорного недвижимого имущества".

В результате Арбитражный суд Бурятии своим решением обязал выселиться "Справедливую Россию" с вышеупомянутых площадей. Арендный договор между "Прогрессом" и партией даже не было нужды расторгать. Как оказалось, он изначально был недействительным из- за недоработок с обеих сторон.

^