06.10.2010
Сотрудниками миграционной службы Республики Бурятия в рамках операции "Регион" за 27—30 сентября проверено около 500 объектов. Выявлено 99 нарушений миграционного законодательства, судами республики приняты решения о выдворении 3-х граждан КНР.
Операция проводится в целях "стабилизации миграционной обстановки, пресечения каналов нелегальной миграции". Сотрудникам миграционной службы помогали МВД по Республике Бурятия, Россельхознадзор, Роспотребнадзор, Государственная инспекция труда, Бурятская таможня и другие заинтересованные органы исполнительной власти.

Как сообщили в Управлении ФМС России по Республике Бурятия, созданными мобильными группами из числа сотрудников иммиграционного контроля в рамках операции проводились рейдовые мероприятия в местах пребывания иностранных граждан, на объектах промышленного производства, строительства, торговли и иных предприятиях и организациях, привлекающих иностранных работников, на маршрутах миграционных потоков иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Республики Бурятия.

^