06.10.2010
В одном из сел Курумканского района пенсионер-охотник защитил свою честь дробью. Односельчане, вымогавшие у него деньги, были доставлены в больницу. Один из них получил серьезное ранение, но выжил. 70-летний пенсионер сейчас находится под следствием.
Августовским днем в дом к пенсионеру пришли двое односельчан. Мужчины были пьяны и потребовали спиртное и деньги. Пенсионер отказал. Тогда один из мужчин толкнул его, пригрозив, что если он не выполнит их требование, они вернутся и побьют его. Когда они вышли в ограду, дедушка вернулся в дом. Достал из сейфа свое гладкоствольное ружье, зарядил его дробью и вышел вслед за ними.

Вскоре раздалось два выстрела - один в воздух, другой в одного их обидчиков. Тем не менее, дед ранил обоих. У одного было зафиксировано слепое дробовое ранение брюшной полости и бедра, второму дробью зацепило предплечье.

Дома пенсионер рассказал жене, что, возможно, убил человека, и попросил вызвать "скорую" и милицию. На следствии дедушка рассказал, что его до глубины души оскорбило наглое поведение односельчан, которые не ставят ни во что возраст человека. Те же утверждают, что были слишком пьяны и ничего не помнят.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по покушению на убийство, — сообщает старший следователь Хоринского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Саян Дышенов. - Следствие продолжается.

^