13.10.2010
На прошедшей встрече политических партий с представителями Бурятстата лидеры партий высказали свою поддержку проводимой переписи.
Как отметили политики, в ходе переписи необходимо сплотиться всем, независимо от политических взглядов.

— Любая уважающая себя политическая сила заинтересована в том, чтобы знать, что происходит у нас в стране. Это выгодно тем, что мы сможем иметь реальную информационную базу и сможем видеть перспективу своего развития. В том числе, для агитации масс народа и их сплочения. Но нельзя сказать, что нет таких структур, которые не захотят участвовать. Таковые есть, но, скорее всего, это те организации, чья деятельность идет вразрез с законом. Например секты, - считает коммунист Владимир Первушкин.

Как считает руководство Бурятстата, перепись позволит получить реальные демографические данные за последний отрезок времени. Из них уже можно будет сделать вывод, в правильном ли направлении движется государство.

— На сегодня у нас очень много разных проектов, все они финансируются. Но недостаточно создать проект и профинансировать. Нужны квалифицированные специалисты. Перепись покажет, по каким специальностям готовить людей. Нужно стремиться к тому, чтобы получать образование стремились к нам, а не за рубеж, — говорит руководитель регионального отделения партии "Единая Россия" Михаил Кравченко.

Представители партий пообещали, что подключат все имеющиеся у них резервы и помогут переписчикам на местах.

— Более двенадцати тысяч наших членов и единомышленников готовы принять участие в переписи и помочь ее провести - пообещала Марина Дашиева, представитель "Справедливой России".

Коммунисты также пообещали подключить к процессу двадцать три своих местных отделения и пятнадцать тысяч членов партии.

Со времени предыдущей переписи изменилось очень много. Город вырос, построили дома, но встал вопрос о том, кто в них живет. Это и покажет перепись, - говорит руководитель Бурятстата Леонид Мунаев.

^