13.10.2010
На редкость единодушно прошла 26-я сессия городского Совета депутатов Улан-Удэ. За неполный час депутаты успели обсудить и принять решения по нескольким вопросам.
В числе принятых решений было внесение дополнений в решение об организации перевозок учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений, проживающих в отдаленных микрорайонах города. В частности, было принято решение об организации подвоза детей из 30-й школы в 15-ю.

— В связи с низким уровнем укомплектованности учащимися школы 30, находящейся в поселке Тальцы, Комитетом по образованию города Улан-Удэ принято решение о переводе учащихся из этой школы в школу 15 поселка Южлаг, - говорит председатель Комитета по образованию Светлана Трифонова.

"Такая практика применяется уже несколько лет", отметил председатель горсовета Александр Голков. По его словам, в Тальцах стало очень мало детей - вместо положенных двухсот школу посещали только девяносто три ученика, что немедленно отразилось на заработной плате учителей. Поэтому совместно с жителями поселка, с родителями было принято решение о том, чтобы возить детей в 15- ю школу. Средства на эти мероприятия уже запланированы.

Другим интересным вопросом стал отчет Михаила Степанова, заместителя руководителя рабочей группы горсовета, о том, как идут работы по реализации Муниципальной целевой программы "Развитие отдаленных микрорайонов города Улан-Удэ". Цель этой программы — улучшение качества жизни горожан. В ходе ее реализации приоритетными были мероприятия по обеспечению жителей отдаленных микрорайонов водоснабжением и наружному освещению улиц. Как отметил председатель горсовета, "результаты нас устраивают. Это была первая программа, которая была разработана депутатским корпусом. Она начала работать еще в предыдущем созыве, и уже сейчас процент выполнения этой программы достаточно высок".

^