13.10.2010
Уже сообщалось, что лесопромышленная компания "Байкал-Нордик" начинает строительство лесоперерабатывающего завода в пригороде Улан-Удэ. Однако вслед за этой оптимистичной информацией компания не стала уходить в тень и объявляет уникальный конкурс вакансий рабочих мест. Потребуются люди, работающие в новых условиях на уникальной технике.
Уникальный проект

Несколько лет назад проект "Комплексная переработка древесины в Бурятии" компании "Байкал-Нордик" выиграл общероссийский конкурс, войдя в перечень приоритетных проектов России в области освоения лесов.

Далее проектом заинтересовались иностранные инвесторы. В результате компания планирует строительство нового лесоперерабатывающего завода общей площадью 31 гектар. Лесопильное оборудование поступит из Америки и Канады. Уже подписаны все договоры и соглашения с зарубежными коллегами. Сейчас компания работает над проектно-сметной документацией и ее адаптацией. Ведется мониторинг подрядчиков для строительства.

Завод будет располагаться на 4-м километре Спиртзаводской трассы в "Зоне экономического благоприятствования". Между Республиканским агентством по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий и лесоперерабатывающей компанией "Байкал-Нордик" состоялось подписание соглашения о взаимодействии в Зоне. Бывшая площадка моторного завода полностью обеспечена всей инфраструктурой. Поставлены на кадастровый учет все земли, территория обнесена забором. Таким образом, компания стала первым резидентом в новом республиканском проекте.

На заводе планируют производить строительные материалы, мебельные щиты, паркет. Качество местной древесины, по словам генерального директора "Байкал-Нордик" Марины Чаюн, высоко оценено канадскими экспертами. И позволяет производить продукцию, которая будет конкурентоспособной на международных рынках. Существующий дефицит подобной продукции поспособствует высокой рентабельности проекта. В первую очередь интерес представляют страны Юго-Восточной Азии — Китай, Монголия, Сингапур, а с помощью иностранных инвесторов Бурятия рассчитывает выйти на европейских и североамериканских покупателей.

Нужны люди

Но, пройдя длинный предстартовый путь, "Байкал-Нордик" столкнулся с задачей найти безупречные кадры для работы в новых условиях. И, по возможности, исключить риск в получении кадрового потенциала. Поэтому "Байкал-Нордик" объявляет беспрецедентный конкурс на вакантные места в компании. В данное "`%,o идет поиск специалистов в двух направлениях.

Лесной департамент. Требуются люди, которые после отечественных профильных лесных вузов и техникумов остались работать в специальности "лесное хозяйство". Здесь со стороны "Байкал- Нордика" будет минимальное обучение новых специалистов. По сути, претендентам предлагают заниматься своим профильным делом, но на качественно высоком уровне.

При этом компания ставит своей целью повысить вообще престиж специалистов лесного хозяйства. Это будут специалисты с хорошей заработной платой и с достойным социальным пакетом, престижным местом работы.

Другое направление — департамент по лесозаготовке. Как комментирует менеджер по персоналу Валентина Бутник:

— Много приходит людей с дипломами лесозаготовок. В возрасте уже, но без опыта работы. Возрастной прослойки тем, кому за 30, вообще почти нет. Закончили вузы, в нелегкое время попали и находили работу в других отраслях. Или специалисты работали в маленьких предприятиях с простой схемой заготовки. Приходят к нам и говорят: "Да я работал, кухню всю знаю". Пять минут общения, и выясняется, что он валил деревья, как попало, и не более того.

Между тем, лесозаготовителям "Байкал-Нордика" предстоит освоить фактически новую, невиданную профессию. Заготовка потребует новых технологий и новых машин. Им придется управлять очень дорогостоящей техникой. Грубо говоря, машины будут стоимостью от полумиллиона долларов и выше. Это валочно-пакетирующие машины, скидеры, процессоры, погрузчики и так далее.

Придется учить

Технологий управления подобными агрегатами нет в обучающем процессе ни колледжей, ни училищ Бурятии. Как сетует Валентина Бутник:

— В переговорах руководители учебных заведений заявляют: берите наши кадры. А как их брать, когда дипломированные выпускники в глаза не видели этих машин? "Байкал-Нордику" придется их обучать.

Поэтому компании в департамент лесозаготовок требуются люди не обязательно с профильным лесным образованием, но с любым техническим образованием. Эти специалисты должны быть готовы работать в лесу вахтовым методом. Требуются амбициозные молодые интересные люди - и это не простые слова. Люди, которые хотели бы выучиться и получить интересную инновационную профессию. "Байкал-Нордик" будет обучать специалистов за свой счет.

Но и работать "шаляй-валяй" будет невозможно. Появятся жесткие нормы выработки. Например, норма погрузки лесовоза за 15 минут, как работают канадские лесозаготовители. Обучать, кстати, работников департамента лесозаготовок будут как раз иностранцы из Северной Америки. Они же будут обучать местные кадры быть смежниками - уметь работать не только на валочно-пакетирующих машинах, но, при случае, и на скидере, и на погрузчике. И показать требуемые нормы.

Инвестиции в будущее региона

Есть еще один нюанс в требованиях к претендентам. По российскому законодательству, допустить наших специалистов к инновационным машинам можно только при наличии прав тракториста. Тоже проблема. Оказывается, в Бурятии на трактористов учат в минимальном объеме. Людей, готовых работать в новых условиях, с удостоверениями трактористов просто нет почти. Но "Байкал- Нордик" готов набрать группу желающих и обучить по договору с одним из учебных заведений Бурятии.

И претендентам надо понимать, что профессия будет востребована не только в "Байкал-Нордике", но вообще на рынке Бурятии и России. Не всегда ведь "Байкал-Нордик" будет единственным в Бурятии. За ним в лесную отрасль республики придут другие крупные компании.

И тогда у "Байкал-Нордика" появится другая проблема - удержать своих специалистов в компании. А это делается уровнем заработной платы и серьезными социальными гарантиями.

"Байкал-Нордик" выбрал свою миссию в кадровой политике: социальная ответственность компании состоит не в найме профессионалов из других регионов или готовых иностранцев. Но в стремлении выучить местные кадры, для будущего экономики региона.

Требуются:

1) Департамент лесного хозяйства — Заместитель начальника отдела лесного хозяйства.

2) Департамент лесозаготовки (вахта) — Начальник участка; — Технорук; — Механик; — Учетчик; — Оператор валочно-пакетирующей машины; — Оператор скидера; — Оператор погрузчика; — Оператор процессора; — Машинист бульдозера; — Машинист автогрейдера; — Водители лесовозов и самосвалов; — Повар (мужчина); — Переводчик (мужчина).

За справками по вакансиям обращайтесь в компанию "Байкал- Нордик". Телефоны: 467830 467835 Код Улан-Удэ: 3-012

Сайт www.baikalnordik.ru Электронная почта: baykalnordik@gmail.com

^