13.10.2010
В Кяхтинском районе в покушении на убийство подозревается 24- летняя девушка. Жительница села Шибертуй "успокоила" пьяного отца топором. Мужчина несколько дней не приходит в сознание.
Ночью 2 октября в дом к Леоновым прибежал фельдшер. 56-летнего хозяина дома медик обнаружил с открытой черепно-мозговой травмой. Когда приехала следственно-оперативная группа, выяснилось, что ранение мужчине нанесла его дочь.

В ту ночь мужчина выпил с соседом, которому помогал строить забор. Вернулся домой поздно и начал ругать дочь, которая недавно уволилась с работы и вернулась к родителям. Отец, матерясь, выгонял её из дома, говорил, что такая дочь ему не нужна. Девушка терпела полтора часа, потом ушла на кухню, отец с руганью отправился следом. У окна девушка взяла топор, хотела, по её словам, напугать отца, а потом автоматически дважды ударила его остриём по голове.

Мать, слышавшая всё происходящее, тут же прибежала и вызвала врача. Мужчина попал в реанимацию. По её словам, муж как выпьет, не даёт семье покоя. Подозреваемая в покушении не замужем, детей не имеет, характеризуется положительно.

Имена изменены.

По материалам Кяхтинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^