13.10.2010
Гусиноозёрским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по РБ окончено производство уголовного дела по обвинению ведущего специалиста одного из поселений Иволгинского района в совершении мошеннических действий на сумму 197 тысяч рублей.
Предварительным следствием установлено, что в 2007 году женщина, используя своё служебное положение, подготовила на своего сына ряд документов, часть из которых содержала заведомо ложные сведения. Материалы специалист подала в управление сельского хозяйства администрации Иволгинского района, чтобы получить деньги на улучшение жилищных условий по программе "Социальное развитие села до 2010 года".

Следствием установлено, что сын работницы администрации не отвечал требованиям, предъявленным к участникам указанной программы: он не работал в сельской местности, не имел собственных средств либо начатого строительства жилого дома, что являлось обязательным условием участия в программе софинансирования строительства жилья.

Специалист подготовила справку от имени главы администрации, в которой сообщалось, что у сына имеется сруб жилого дома с 70% готовности, и представила данную справку в управление сельского хозяйства. На деле же у женщины никакого сруба построено не было.

— На основании поданных документов в декабре 2007 года сыну специалиста была начислена субсидия на сумму в 197 тысяч рублей, — сообщает и.о. руководителя Гусиноозёрского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Баир Аюшиев. — Полученные средства специалист администрации потратила на собственные нужды, не связанные со строительством дома.

30 сентября приговором Иволгинского райсуда женщина была признана виновной в мошенничестве, совершённом лицом с использованием своего служебного положения. Ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. На момент рассмотрения дела судом женщина вернула государству всю сумму. Приговор сторонами не обжалован.

^