27.10.2010
В первых числах ноября в Улан-Удэ запланировано открыть долгожданную развязку на улице Трубачеева, у "Восточных ворот". Новое дорожное сооружение меняет схему движения в данном месте.
При движении транспортных средств от Центрального рынка по улице Бабушкина автомобилистам предстоит сворачивать направо и делать "петлю". Машины будут уходить на Подкаменскую, Городскую (расположена параллельно ул. Бабушкина) и, выйдя в район новой развязки, будут уходить на Трубачеева и далее в "квартала".

При движении со стороны ул. Трубачеева в сторону центра схема движения меняться не будет. Как ездили, так и будут ездить. На самом автомобильном мосту предусмотрены две полосы движения. Ширина проезжей части составит около 9 метров. "Три с половиной метра в одну сторону, и три с половиной метра в другую сторону", — отметил Николай Соболев, и.о. начальника Управления транспорта и связи администрации Улан-Удэ.

Светофор на ул. Бабушкина будет демонтирован. Проезда на улице Красногвардейской не будет. Пешеходный светофор у "Восточных ворот" останется. Изменения коснутся и остановок пассажирского транспорта — автобусов 17, 25, 64, 77, 80, 82, 134, 135, которые тоже меняют схему маршрута. Транспорт будет останавливаться на новой остановке, которую организуют сразу за поворотом с Бабушкина на Подкаменскую (на ул. Городской остановки не будет). Остальные остановки будут по старой схеме. На первых порах на этих маршрутах ее будут называть по привычке "Восточные ворота", но потом, вероятно, переименуют.

В зоне строительства автомобильной развязки по улице Трубачеева остался не снесенным один дом, в котором проживает семья Асташовых. Жильцы этого дома не согласились с результатами независимой экспертизы, которая оценила их жилье в 1 миллион 640 тысяч рублей, и потребовали от мэрии порядка десяти миллионов рублей. На брифинге снова возник вопрос об Асташовых, чей дом находится вблизи дороги.

— Проезжая часть там заужена. Это, в принципе, не должно повлечь неудобства для водителей — там будут установлены барьеры. Параллельно идут разбирательства по этому поводу, — сообщил представитель пресс-службы мэрии Сергей Тучков.

^