27.10.2010
В Бичурском центре социальной помощи семье и детям "Улыбка" произошло массовое отравление продуктами питания. Среди пострадавших — 15 воспитанников и 5 работников учреждения.
ЧП произошло на минувшей неделе, в среду. В этот день в инфекционное отделение центральной районной больницы с. Бичура было доставлено 20 человек. Все как один — и взрослые, и дети — жаловались на плохое самочувствие.

Проведенное по горячим следам специалистами Роспотребнадзора расследование показало, что все госпитализированные употребляли в пищу кондитерские изделия местного производства. Пирожное "Заварное", как выяснилось, изготавливается сотрудниками Бичурского райпо. Проверка также выявила факты нарушения правил транспортировки кондитерских изделий, в результате которых, судя по всему, пищевое отравление получили воспитанники и работники социального центра "Улыбка".

Диагноз, который поставили врачи инфекционного отделения больницы, — "пищевая токсикоинфекция, вызванная сальмонеллезом". Выяснилось, что в тот же день жертвами пирожных стали еще несколько человек. Всего пострадало 29 человек, из них 19 детей. Все они также госпитализированы и находятся под наблюдением врачей — инфекциониста и педиатра.

^