27.10.2010
30 августа в Тункинскую райбольницу с тяжелейшими травмами головы была доставлена жительница села Торы. Не приходя в сознание, 28-летняя женщина скончалась. По факту ее смерти началось разбирательство.
В тот вечер женщина, как обычно, выпила. Вернувшийся домой муж начал ругать ее за пьянство, упрекать, что та не занимается воспитанием их 4-летней дочери. В ответ женщина лишь выругалась матом.

После сокращения на работе мужчина любыми способами пытался прокормить семью. Подрабатывал, где придется, собирал грибы и ягоды, но все деньги жена пропивала. Когда-то она работала медсестрой в сельском фельдшерском пункте, но за пьянку ее уволили, что еще больше усугубило ее пристрастие к алкоголю.

В порыве гнева муж избил жену и вышел из дома. Та добралась до матери, которая вызвала ей врача. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде и, пока есть время, пытается подзаработать, чтобы обеспечить дочь хотя бы на какое-то время. Параллельно родственники жены оформляют над девочкой опекунство. Следствие по делу продолжается.

По материалам Тункинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^