03.11.2010
В ходе операции "Мак" в лесном массиве вблизи с. Дэбэн Селенгинского района Республики Бурятия сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Бурятия обнаружено и изъято 26 мешков наркотиков на основе конопли.

Общий вес изъятых наркотиков составил более 188 кг. На месте по подозрению в приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере задержано 8 граждан, жителей Бурятии и Иркутской области. На момент задержания все сборщики находились в наркотическом опьянении.

Со слов самих задержанных, они приехали для сбора и изготовления наркотиков с целью последующего сбыта. На месте разбили стоянку, развели костер, запаслись продуктами, что указывает на их намерение оставаться там продолжительное время. Приготовленные и упакованные наркотические средства подозреваемые хранили в четырех местах в нескольких десятках метров от лагеря.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере", по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

^