03.11.2010
Уголовное дело на начальника по тылу МВД Бурятии возбуждено по материалам, собранным оперативными работниками УФСБ по Бурятии. Дело расследуется Следственным комитетом республики.
Как нам стало известно, высокопоставленного милиционера подозревают в превышении служебных полномочий, которое нанесло ущерб ведомству в размере 1 миллиона рублей. Речь идет о покупке за счет МВД трех автомобилей, один из которых, судя по всему, в министерство так и не поступил.

История с автомобилями, кстати, была предметом разбирательств в Fрбитражном суде Бурятии. Министерство финансов республики в конце 2009 года провело ревизию трат МВД. И сочло, что приобретенные за счет средств республиканского бюджета, направленных на нужды МВД, автомобили на службу в ведомство не поступили. Минфин по результатам проверки отразил этот факт в акте ревизии. Однако МВД пыталось оспорить правильность выводов проверяющих из республиканского министерства финансов.

В судебных заседаниях были обнародованы, например, такие факты: согласно приказу замминистра, начальника тыла МВД по Бурятии, автомобиль Toyota Camry закреплен за лейтенантом милиции — инспектором взвода сопровождения. В свою очередь, этот инспектор пояснил, что автомобиль за ним никогда не закреплялся, с приказом о закреплении он не был ознакомлен. В общем, было установлено, что автомобили на момент проведения проверки не передавались в эксплуатацию ГИБДД МВД по Бурятии.

Имеет ли связь нынешнее уголовное дело с проверкой минфина или речь идет о каких-то других автомобилях, пока непонятно. Пока же, как нам стало известно из достоверных источников, в службе по тылу МВД Бурятии проводятся обыски и выемки документов.

^