03.11.2010
Перед открытием долгожданной развязки на пересечении улиц Бабушкина — Трубачеева водителям пришлось три дня постоять в пробках.
Улицу Трубачеева закрыли для ремонта и обустройства подъездов к развязке. Автомобилистам приходилось выезжать из кварталов через "Саяны" или Новый мост. На дорогах появились заторы.

Исполняющий обязанности начальника Управления дорожного строительства Комитета по строительству администрации города Улан-Удэ Анатолий Булнаев уверяет, что временные неудобства были неизбежны, но обоснованны:

— Закрытие улицы Трубачеева согласовано с ГИБДД на субботу, воскресенье и понедельник. Улица была вся в ямах, ремонт был необходим. Обходные маршруты были обговорены с ГИБДД, машины были пущены через "Саяны" и через Новый мост. Поэтому не обошлось без пробок. Но это технологическая необходимость: не закрыв движения, там невозможно асфальт укладывать — движение плотное, оживленное.

Торжественное открытие движения на транспортной развязке на пересечении улиц Бабушкина — Трубачеева состоялось 2 ноября. Развязка станет частью транспортного комплекса мостового перехода через реку Уду и должна облегчить доступ к центру города жителям самого большого Октябрьского района.

Пропускная способность улиц Бабушкина и Трубачеева сегодня на данном участке в часы пик составляет десять и шесть тысяч машин в час соответственно. Развязка по улице Трубачеева — Бабушкина станет логическим завершением большого автомобильного комплекса, в который также входят Удинский мост и "клеверная развязка". После ввода в эксплуатацию двухуровневой развязки отпадет необходимость в светофорах, что позволит увеличить пропускную способность перекрестка почти в два раза и снизить аварийность.

Особенностью нового дорожного комплекса станет также и то, что транспортный и пассажирский потоки будут разделены. На эстакаде предусмотрено движение в обе стороны, будет две полосы движения. При этом ширина дорожного полотна составит девять метров, длина — 300 погонных метров. Мост будет расположен над улицей Трубачеева. Протяженность объекта составляет 297,9 метра.

^