03.11.2010
За двадцать минут пребывания в Республиканском клиническом госпитале для ветеранов войн 23-летний безработный успел выкрасть семь кошельков. Суммарная выручка составила 11 тысяч рублей.
В госпиталь мужчина пришел по направлению. Он устраивался на работу и должен был забрать рентгеновский снимок. Проходя мимо сестринской на втором этаже, мужчина заглянул внутрь — никого. Проверив сумочки медсестер в клизменной, парень обчистил кошельки, после чего выбросил их в форточку. Спустившись на первый этаж, вор зашел в сестринскую другого отделения. Снова в кабинете никого не было, а кошельки в сумочках были. Поверив в удачу, парень вернулся на второй этаж и нашел сестринскую еще одного отделения. И снова нашел без присмотра сумочки и кошельки.

Его взяли после того, как проверили журнал посещений госпиталя. Кражи совпали по времени с визитом некоего Булавина — женатого человека, отца малолетнего ребенка. По направлению из поликлиники выяснили адрес. По словам старшего следователя отдела 2 УВД по Улан-Удэ Эвелины Богданович, сейчас дело в отношении похитителя кошельков находится на рассмотрении в суде.

^