03.11.2010
Необычайно "богатой" стала сводка УГИБДД МВД по Бурятии за 29 октября. В течение суток было зарегистрировано семь угонов автомобилей.
Преступники использовали самые современные радиотехнические средства. Надежные и зарекомендовавшие себя с положительной стороны автосигнализации не помогли. Три происшествия были зафиксированы в Железнодорожном районе Улан-Удэ.

28-го октября около двух часов ночи от дома 47 по ул. Гагарина был совершен угон автомобиля ВАЗ-2102. Машина найдена. В период с часа ночи до восьми утра на улице Буйко неизвестные угнали "Тойоту-Клюгер" серого цвета. Машина не обнаружена. Примерно в это же время от дома на улице Путейской неизвестные угнали автомобиль "Тойота-Виш" серого цвета. Машина не найдена.

В Октябрьском районе в 110-м квартале был угнан микроавтобус "Ссанг Йонг-Истана". Автомобиль не обнаружен. В период с двух часов ночи до пяти утра от дома 17а по ул. Ключевской был угнан автомобиль "Тойота-Марк 2". Автомобиль найти не удалось. На той же улице Ключевской в период с трех ночи до девяти утра неизвестные совершили угон автомобиля "Тойота-Премио" белого цвета. Автомашина также пока не найдена. По всем фактам ведется расследование.

Еще один угон был зафиксирован в Кяхтинском районе. Там угнали ВАЗ-2106. Эту машину нашли, причем в исправном состоянии.

В ряде случаев воры использовали код-граббер или сканер, который, по словам сотрудников МВД, едва ли не открыто продается в Китае, сообщает телекомпания "Тивиком". Еще одной причиной угонов стала халатность самих автовладельцев, которые оставляли автомобили возле домов и не использовали гаражи и автостоянки.

^