03.11.2010
Завершается расследование жуткого случая на производственной базе одной из фирм Улан-Удэ. В крутящейся бетономешалке погиб один рабочий, второй получил серьезные травмы.
Происшествие случилось летом при монтажных работах по установке дополнительного бетонорастворного узла. Газоэлектросварщик и сварщик находились в бетономешалке, где закрепляли лопатки к лопастям бетонных смесителей, когда бетономешалка внезапно начала прокручиваться. Оператор бетонорастворного узла, не убедившись, что внутри бетономешалки нет людей, в расположенной рядом операторской нажал на пуск, и мешалка заработала.

Сварщик успел выбраться, в итоге он получил гематому почки и переломы, травмы, признанные экспертизой как причинившие средний вред его здоровью. Второй рабочий, 27-летний газоэлектросварщик, не смог выбраться из бетономешалки и получил травмы, несовместимые с жизнью. Он скончался в больнице в тот же день.

Оператор бетонорастворного узла не признает своей вины и утверждает, что предупреждал рабочих, подавал им два сигнала. Оставшийся в живых сварщик показал, что сигналов они не слышали.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 "Причинение смерти по неосторожности", — сообщает старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Зинаида Цыбенова. — Следствие по делу продолжается. В ближайшее время дело планируется передать в суд для рассмотрения по существу.

У погибшего на производстве газоэлектросварщика остались жена и маленький ребенок.

^