10.11.2010
Школьник Александр Лобсанов принял участие во Всероссийском конкурсе идей талисмана Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

Впервые в истории олимпийского движения талисман игр будет выбран всенародным голосованием. Он станет самым важным символом страны на ближайшие несколько лет и будет представлять Россию на мировой арене. Принять участие в конкурсе может любой желающий. Для этого необходимо в период до 5 декабря 2010 года отправить в Организационный комитет "Сочи-2014" свою творческую работу с изображением талисмана и заполненную анкету. В творческой работе должно содержаться изображение талисмана. Работа может быть выполнена как в цветном, так и в черно-белом изображении, в любой технике, включая компьютерную графику.

Талисманом может быть любой существующий или вымышленный одушевленный или неодушевленный предмет, который должен способствовать продвижению олимпийских/паралимпийских идеалов, являться отражением национальных и культурных особенностей России, а также духа времени, символизировать для мировой общественности образ России и ее национальный характер и вызывать позитивные эмоции. Позитивные эмоции вызывает рисунок маленького улан-удэнца Александра Лобсанова, который нарисовал "Капитошку" — смешное существо из пузырей, которые символизируют олимпийские кольца. Поддержать земляка и отдать за его работу свой голос можно на сайте www.talisman.sochi2014.com

^