10.11.2010
14 октября "скорая помощь" прибыла по вызову в одну из квартир села Петропавловка Джидинского района. Молодой мужчина с единственным ножевым ранением в бедро скончался через несколько минут в больнице от обильной кровопотери.
В ходе расследования выяснилось, что к смерти мужчины причастна его сожительница, 30-летняя многодетная мать. Молодые начали жить вместе всего четыре месяца назад. Он работал в ИП, она сидела с детьми, которых у нее четверо, двое — инвалиды. Всем от года до четырех. В целом семья была благополучная: в квартире уют, дети, по словам сотрудников ПДН, ухожены и накормлены.

По словам подозреваемой, в состоянии опьянения муж частенько поколачивал ее. Так это было или нет, не известно, только в день гибели мужчина был трезв, а жена к тому моменту уже немного выпила спиртного. Когда супруги поругались, муж засобирался уйти, жена его останавливала. Последним аргументом, чтобы он остался дома, стал нож. Женщина ударила мужа в ногу, чуть ниже паха, и повредила тазобедренную артерию.

— Свою вину женщина не отрицает, но уверяет, что убивать мужа не хотела — она не предполагала, что последствия от небольшого удара в ногу могут быть настолько трагичны, — говорит Эрдэм Гармажапов, следователь Джидинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Как выяснилось, несколько лет назад женщина была судима по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", а ее 33- летний сожитель привлекался за наркотики. Сейчас по делу проводятся последние следственные действия, вскоре оно будет передано в суд.

^