10.11.2010
20 сентября около восьми часов вечера на кухне одной из квартир Селенгинска был обнаружен труп 39-летней женщины с колото-резаным ранением в грудь.
— Через сутки в результате оперативно-розыскных мероприятий были получены сведения о причастности к совершению этого преступления 38-летнего сожителя погибшей, который на допросе признал свою вину в убийстве женщины, — сообщил старший следователь СО по Кабанскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Зорикто Цыдыпов.

В ходе следствия выяснилось, что муж ранее неоднократно был судим, отсидел в местах лишения свободы более десяти лет, в том числе и за изнасилование, а в июле этого года сошелся с потерпевшей. Постоянного источника дохода он не имел, периодически выпивал. Его сожительница, мать двоих детей, младшая дочь которой в этом году пошла в первый класс, работала в оздоровительном салоне.

В тот день она в очередной раз стала упрекать его в том, что он не работает, в то время как надо рассчитываться с кредитом, отложенные на него деньги были уже потрачены, в том числе и на его нужды. Подозреваемый пояснил, что жена сама начала первой высказывать угрозы убийством. Тогда он протянул ей кухонный нож, чтобы она подтвердила серьезность своих намерений, но та ответила, что сейчас его не тронет, а убьет ночью, когда он будет спать. В тот момент он не выдержал и нанес ей смертельный удар. После чего положил нож в ящик, вытер руки и ушел из дома.

Результаты проведенной по делу психиатрической экспертизы свидетельствовали о том, что в момент совершения убийства мужчина не находился в состоянии аффекта, был попросту пьян, что не лишало его способности осознавать фактический характер и опасность своих действий.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение, по делу назначен ряд экспертиз. Сейчас он находится под стражей. Двое детей остались сиротами.

^