10.11.2010
Следственным отделом СКП по Железнодорожному району Улан-Удэ расследуется дело о мошенничестве, совершенном бывшим начальником отряда одной из исправительных колоний Бурятии.
По данным следствия, преступление было совершено начальником отряда в 2007 году. Одному из заключенных, отбывавших наказание за разбойное нападение сроком до 2011 года, он предложил освобождение раньше положенного законом срока. Получив 84 тысячи рублей, сотрудник колонии, естественно, свое обещание не сдержал, поскольку не имел на то законных полномочий.

Преступление было выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных отделом собственной безопасности УФСИН РФ по РБ. По данному факту Октябрьским следственным отделом СКП было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения", которое по подследственности было передано для расследования в СО по Железнодорожному району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ. Почти сразу сотрудник колонии был уволен с работы.

— Свою вину в совершении преступления подозреваемый не признал, — сообщает следователь Антон Золотоев. — Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Расследование дела продолжается.

^