10.11.2010
В Тыве, на границе с Бурятией и Монголией, ведутся поиски шести живущих в глухой тайге отшельников.
Эти люди добровольно ушли в тайгу четыре года назад. Верующие прилетели в Кызыл из Самары в августе 2006 года. Глава общины — отец Константин — раньше служил в храме Кызыла, потом переехал в Самарскую область. Там его и посетила идея жить в тайге, подальше от людей.

С вертолета, нанятого почти за миллион рублей, группа высадилась в Саянах. Двое новоселов за время пребывания в тайге умерли, однако прокуратура Тывы в марте 2008 года не нашла фактов для возбуждения уголовного дела против главы общины. Среди живущих в Саянах отшельников несколько тяжелобольных людей. И вот недавно на телефон доверия МЧС поступило сообщение, что у отшельников нет продуктов и одежды, а живут они в шалашах, некоторые из отшельников серьезно больны.

8 ноября для проведения наземного поиска из села Орлик Окинского района Бурятии вышла поисковая группа. В ее составе 11 спасателей Бурятской поисково-спасательной службы, сотрудники МВД Бурятии и проводники из местного населения

По последней информации, трое отшельников находятся на геологоразведочной стации в Бурятии — это около 80 километров от Орлика. Остальные три человека, предположительно, находятся на реке Белин на территории Тывы, расстояние от базы геологов до реки Белин — 11 километров. После уточнения информации о местонахождении отшельников на базе геологов возможно продолжение поиска на территории Республики Тыва, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тыве.

^