17.11.2010
11 ноября возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки" в отношении судебного пристава-исполнителя Советского районного отдела службы судебных приставов.
В апреле 2010 года в отдел противодействия коррупции Управления ФССП России по РБ поступило сообщение от представителя взыскателей по исполнительным производствам о том, что судебный пристав-исполнитель, находясь при исполнении служебных полномочий, вымогает взятку за скорейшее перечисление взысканных денежных средств на расчетные счета взыскателей.

На основании поступившего сообщения сотрудниками отдела по противодействию коррупции Управления ФССП России по РБ совместно с сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП МВД по РБ) была выявлена преступная деятельность должностного лица. В результате в октябре 2010 года судебный пристав-исполнитель был задержан с поличным при получении взятки.

— Необходимо отметить, что служба судебных приставов Бурятии на плановой основе проводит работу по выявлению, пресечению и предотвращению противоправных действий своих сотрудников. Так, за десять месяцев этого года отделом по противодействию коррупции проведены 4 служебных проверки в отношении государственных гражданских служащих, материалы данных проверок направлены в правоохранительные органы для принятия правового решения, по трем направленным материалам возбуждены уголовные дела, — комментирует Чингис Мункуев, начальник отдела противодействия коррупции Управления ФССП по РБ.

^