24.11.2010
Соглашение об этом было заключено между правительством, Объединением организаций профсоюзов и союзами работодателей республики.
Новая величина МРОТ вступает в силу с 1 января 2011 года. С этого времени установление заработной платы ниже этой величины будет наказываться. Соглашение распространяется на работодателей — юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Бурятии, в порядке, установленном ст. 133.1 Трудового кодекса РФ, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Невыполнение регионального соглашения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной до пяти тысяч рублей или администативное приостановление деятельности на срок девяносто суток; на юридических лиц — от тридцати до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок девяносто суток.

^