24.11.2010
Небольшой скандал случился во вторник на планерном совещании в правительстве республики. Зампред правительства Иннокентий Егоров, председательствующий на совещании, предъявил претензии мэрии в том, что та отдала коммерсантам землю, где запланировано строительство нового Дворца бракосочетаний.
Еще в июне 2010 года начальник управления ЗАГС Республики Бурятия Анна Абзаева презентовала СМИ замыслы нового здания ЗАГСа Улан-Удэ. Тогда обозначалось, что новый Дворец бракосочетания в Улан-Удэ будет больше существующего почти в четыре раза. Согласно ориентировочному расчету, общая площадь нового дворца составит 1,8 тысячи квадратных метров. Однако все оказалось не просто. В частности, долгое время непонятным было, где именно будет располагаться столь монументальный объект. Предлагались различные варианты, однако земельный вопрос так и не решен до сих пор.

И вот на планерном совещании Иннокентий Егоров внезапно задал вопрос представителю мэрии о том, почему земля, на которой запланировано строительство ЗАГСа (участок возле Дворца детского и юношеского творчества), продана каким-то коммерсантам. К такому повороту событий присутствующий на совещании заместитель мэра Улан-Удэ по экономическому развитию Зандра Сангадиев оказался не готов. И не сумел сформулировать однозначный ответ.

Иннокентий Егоров тут же на совещании дал задание чиновникам правительства, в частности, министру имущественных отношений Бурятии Маргарите Магомедовой разобраться с тем, как происходила сделка по передаче земли и что будет теперь с участком.

Чуть позже источник в городской администрации нам пояснил, что, по их информации, строить Дворец предполагалось совершенно в другом месте — рядом со Сквером Победы. Земля же возле ГДДЮТ не продана, а отдана в аренду, причем задолго до появления планов о строительстве Дворца бракосочетаний. Претензий к арендатору у городской администрации нет. "Тем не менее, мэрия готова обсуждать все варианты", — заверили нас в мэрии.

^