24.11.2010
Об этой белокурой девочке родители мечтали давно. В семье Григорьевых уже были дочь-старшеклассница и сын. Но именно ее звонкого детского смеха так не хватало в последние годы.
Родители каждый день восхищались и любовались долгожданной малышкой. Виолетта развивалась не по возрасту, с 4-х месяцев начала выговаривать простые слова "баба", "папа", "мама", а в 10 месяцев уже стала ходить. Любимая забава Виолетты — домашнее караоке, примерно в полтора года она первый раз спела песню "Ой, мороз, мороз...". И как маленькая звезда, она любит аплодисменты и признание публики.

Когда девочке шел третий год, ей внезапно стало плохо, поднялась температура, заболело ухо. Анализ крови был плохим, и врачи назначили УЗИ брюшной полости, на котором обнаружилась опухоль левого надпочечника. В прошлом году Виолетта была успешно прооперирована.

— Это было как второе рождение, когда Виолетте исполнилось три годика, мы закатили праздник, чтобы запомнился на всю жизнь,— говорит мама девочки Людмила Яковлевна. — Далее, в течение всего года, ежемесячно мы наблюдались у онколога в ДРКБ Улан-Удэ. Все казалось бы нормально, мы даже немного успокоились. И вот спустя год в очередной раз мы делаем УЗИ брюшной полости, и вновь обнаруживают опухоль на том же месте, где была операция. Томография показала, что опухоль намного больше предыдущей, а метастазы прорастают вокруг брюшной аорты и почечной артерии. И диагноз подтвердился. Мы во второй раз испытали шок, это было для нас как гром среди ясного неба.

Состояние Виолетты резко ухудшилось, нужна была повторная операция. Но опухоль была слишком большого размера и не подлежала оперативному лечению. Тогда девочку положили на ПХТ (химиотерапию), чтобы уменьшить опухоль для дальнейшего оперативного вмешательства. Химиотерапия — очень тяжелая процедура для ребенка: круглосуточная капельница в течение семи суток. После чего приходится в течение трех недель восстанавливаться, переливать кровь и через день — анализы.

Но не только страдания ребенка страшат родителей. Виолетте после блоков "химии" и уменьшения опухоли будет необходима операция в Германии, которая стоит полтора миллиона рублей. Семья Григорьевых не богата. Они живут в краю старообрядцев, селе Бичура. Сама Людмила Яковлевна работает медсестрой в районной больнице с зарплатой в 7 тысяч рублей. Старшая дочь учится на третьем курсе института на платном отделении, сыну 15 лет, муж не работает.

Мы просим всех, кому небезразлична судьба этой маленькой девочки, откликнуться и помочь ей выздороветь, радовать маму и папу и спеть еще много красивых песен.

По всем вопросам можно позвонить по телефону: +7(914) 837-02-11.

Деньги на операцию Виолетте Григорьевой можно перечислить по этим реквизитам:

670031, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Терешковой, 3б Бурятское ОСБ 8601 ИНН 7707083893, КПП 032302001, ОГРН 1027700132195

Бурятское отделение 8601 Сберегательного банка Российской Федерации, к/с 30101810400000000604 г. Улан-Удэ, БИК 048142604

Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями "ПУСТЬ ВСЕГДА БУДУ Я!"

Расчетный счет 40703810609160018734

Наименование платежа "Безвозмездная помощь на лечение Виолетте Григорьевой".

^