24.11.2010
Отсидев несколько лет за избитого до смерти человека, 32-летний житель Тунки освободился условно-досрочно и вновь пошел на преступление. С момента его выхода на свободу прошел всего месяц.
Узнав о том, что, пока он отбывал наказание, его отца избил односельчанин, мужчина решил расквитаться с обидчиком. Ночью 11 ноября он пришел к нему домой, пару раз ударил по лицу, схватил со стола нож и несколькими ударами перерезал ему горло. После этого скрылся. Потерпевший скончался той же ночью в реанимационном отделении Тункинской райбольницы.

Установить личность подозреваемого помог очевидец убийства. Той же ночью его взяли. Сначала мужчина прятался у тетки, затем у своей сожительницы. Нож он прихватил с собой и попросил знакомую женщину сжечь его, но та не успела этого сделать. Так же, как и сожительница, которая должна была уничтожить замаранную кровью одежду. И нож, и одежду изъяли, по ним уже назначен ряд экспертиз.

— Свою вину задержанный полностью отрицает, говорит, что он этого не делал, — сообщает заместитель руководителя МСО по Тункинскому району СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ Юрий Свиридов. — На сегодня он арестован, по делу проводится предварительное расследование.

^