24.11.2010
В Улан-Удэ расследуется трагическая смерть 24-летнего строителя. Он погиб 16 октября при строительстве водоподвода в поселке Лысая гора. Молодого человека завалило землей, его тело удалось извлечь только через 15 минут.
Бригада работала с одной из строительных фирм города, копала траншею для прокладки труб водоснабжения по договору с местными жителями поселка.

— Вследствие нарушения норм безопасности при проведении земляных работ в траншее были засыпаны землей двое работников, — сообщил Антон Золотоев, следователь СО по Железнодорожному району Улан-Удэ СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ. — Один из строителей — 24-летний приезжий из района — погиб.

Точная причина смерти рабочего сейчас устанавливается. Второй пострадавший был доставлен в больницу, но сбежал оттуда, он до сих пор не найден, опросить его не удалось. Как выяснилось, официальных договоров ни с кем из рабочих заключено не было.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Сейчас следствие выясняет, кто виноват в случившемся и кто ответит за гибель человека. Известно, что по каким-то причинам в траншее не были укреплены стенки и не сделаны откосы. Следствие по делу продолжается. Санкция по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

^