01.12.2010
В одном случае причиной пожара стал поджог, в остальных — огонь охватил машины по вине их хозяев. По статистике ГУ МЧС РФ по РБ, каждый восьмой пожар в Бурятии — на транспортных средствах.
Поджог произошел в ночь на 26 ноября. Жертвой неизвестных поджигателей стал автомобиль "Шанс", оставленный на ул. Московской в Загорске. В результате пожара у авто были повреждены колеса, передняя часть, выгорел моторный отсек. Ущерб от возгорания составил 200 тысяч рублей.

В тот же день в Северобайкальске из-за короткого замыкания проводки загорелся автомобиль "Нива-2121". В итоге у машины выгорел моторный отсек, ущерб — 50 тысяч рублей. 27 ноября сгорели два автомобиля. Ночью в Улан-Удэ по ул. Бородина загорелся гараж и стоявшая в нем "Тойота-Королла". В результате пожара автомобиль сгорел, гараж выгорел изнутри на площади в 18 кв. м, огнем также была уничтожена крыша гаража. Причина пожара — короткое замыкание проводки, виновное лицо — хозяин машины. Утром того же дня в п. Саган-Нур Мухоршибирского района загорелся автомобиль "Тойота-Ипсум", он выгорел изнутри. Причина пожара — короткое замыкание проводки. Ущерб от пожара составил 300 тыс. рублей.

По данным ГУ МЧС РФ по РБ и Республиканского агентства ГО и ЧС, за 10 месяцев текущего года на транспортных средствах произошло 98 пожаров. В результате один человек погиб, еще один получил травмы. Материальный ущерб от пожаров транспортных средств составил 18,5 миллионов рублей.

^