01.12.2010
Бывшие абоненты "Улан-Удэнской сотовой сети" еще десять дней смогут пользоваться своими номерами. Сотовый оператор "Байкалвестком" продлил сроки перезаключения договоров.
1 декабря закончилось действие лицензии компании "Сибирьтелеком" на предоставление услуг мобильной связи на территории Бурятии под брендом "Улан-Удэнской сотовой сети". Поэтому все договоры, заключенные с "УУСС", нужно было перезаключить до первого декабря, то есть до окончания срока лицензии у "Сибирьтелекома". После первого декабря договоры стали недействительны. И у тех, кто не перезаключил договор, телефоны должны были замолчать.

Однако этого не случилось, и теперь уже компания "Байкалвестком" — правопреемница "УУСС" объявила о продлении срока перерегистрации на десять дней. То есть сотни, а может, и тысячи людей пока сохраняют свои номера, несмотря на отсутствие договора. Вернее, договор-то есть, но он заключен с той компанией, которая уже не осуществляет функции сотовой связи.

— Формально, конец срока перерегистрации закончился 1 декабря. Поскольку процесс перерегистрации занимает время у наших абонентов, мы решили продлить срок на несколько дней. Ведь абонент может находиться в отъезде или ему просто некогда, — говорит Андрей Попов, директор улан-удэнского филиала "Байкалвестком".

У некоторых абонентов весь этот процесс вызвал недовольство, однако большинство клиентов все же перезаключили договоры.

^