01.12.2010
Группа недовольных горожан договорилась и решила устроить массовую телефонную акцию — звонить в авиакомпании, летающие из аэропорта Улан-Удэ, с одним и тем же вопросом: "Почему ваши авиабилеты такие дорогие?".
"Почему перелет из Москвы в Нью-Йорк стоит столько же, сколько из Москвы в Улан-Удэ? — не понимает Дарья Миткинова, организатор акции. — Компания "Сибирь" продает билет из Москвы в Нью-Йорк в одну сторону за 12 тысяч рублей. В то же время цена билета из Улан-Удэ в Москву практически такая же. Получается, за рубеж слетать дешевле, чем в город России".

Недовольные граждане ведут координацию своих действий через интернет. Организаторы призывают всех жителей Бурятии, Иркутской области и вообще всех неравнодушных звонить на "горячие линии" авиакомпаний "Сибирь" и "Якутия" с жалобами на повышение цен. В планах также обращение в антимонопольную службу и даже к президенту страны.

В авиакомпании "Сибирь" нам сообщили, что шквала подобных звонков они пока не заметили. Возможно, акция только набирает обороты и пока не приобрела масштабности. Но организаторы не отчаиваются и продолжают информировать о проведении флэш-моба.

^