01.12.2010
В ночь на 16 ноября в одном из домов села Кырен Тункинского района была обнаружена мертвой 26-летняя женщина. Ее смерть наступила в результате целого ряда повреждений головного мозга.
"Скорую" и милицию вызвали родственники женщины. Сожитель погибшей странным образом испарился. В ходе следствия выяснилось, что именно он причастен к ее смерти.

Накануне гибели женщина распивала спиртное в компании сожителя в доме знакомого. Изрядно выпив, муж ушел домой, а когда проснулся, решил вернуть супругу домой. В доме знакомого он застал жену на одной кровати с хозяином дома.

По данным следствия, схватив жену за волосы, он не менее 50 раз ударил ее головой о пол. После вывел на улицу, дал прийти в себя и увел домой. Весь следующий день он пытался самостоятельно оказать ей медицинскую помощь, но к вечеру женщина скончалась.

По словам Тимура Анандаева, следователя МСО по Тункинскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, задержанный "Отелло" свою вину в смерти жены признал. Сейчас 30-летний мужчина находится под арестом. Следствие продолжается. У погибшей осталось двое несовершеннолетних детей.

^