08.12.2010
Сотрудница БайкалБанка по ошибке выдала миллион рублей улан-удэнскому предпринимателю в закрытых пачках. Спустя несколько часов, обнаружив лишние деньги, предприниматель вернул "свалившееся с неба счастье" в банк.
30 ноября Сергей Мордовской отправился в отделение банка по улице Красноармейская, 28 для того, чтобы снять со счета деньги. В тот день он должен был выдать зарплату своим работникам, в целом семьдесят тысяч рублей. Со счета решил снять сто.

Кассир выдала ему десять пачек с денежными купюрами. Сергей положил пачки в сумку и отправился на свое предприятие. Встретился со своим бухгалтером. Поскольку в целом работникам нужно было выплатить семьдесят тысяч, он вручил сотруднику семь пачек денег. Работник, распечатав одну из них, был шокирован: "Вы сколько нам выдаете?!"

Оказалось, кассир по ошибке выдала ему не сто тысяч, а целый миллион рублей. А Сергей, не обратив внимания на величину пачек, забрал.

Около восьми вечера Сергей приехал в отделение банка. К тому времени недостачу уже заметили. Кассир, в надежде, что клиент окажется добросовестный, ждала его в холле здания. Когда напуганной и расстроенной сотруднице Сергей вручил выданные по ошибке деньги, радости ее не было предела.

— Девятьсот тысяч — это огромная сумма для кассира. Вряд ли эта ошибка закончилась бы простым увольнением. Ей, скорее всего, пришлось бы отвечать за свою невнимательность перед законом, — комментирует Сергей Мордовской.

В пресс-службе БайкалБанка подтвердили, что такой случай имел место: "Это проявление человеческого фактора, который невозможно полностью исключить при обслуживании в операционных залах. Кассиры ежедневно обслуживают сотни клиентов и испытывают неизбежные психологические перегрузки. В отношении конкретной сотрудницы сейчас проводится служебная проверка, но она не уволена и, благодаря честности и порядочности господина Мордовского, материальных претензий к ней нет".

^