08.12.2010
В Кяхтинском районе за два дня случилось два нападения на участковых. В одном случае ранее судимый набросился на сотрудника милиции с топором, в другом — с ножом.
24 и 25 октября Кяхтинским МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ было возбуждено два уголовных дела по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

Вечером 19 октября в дом к условно осужденному, проживающему в селе Большая Кудара, пришел для проверки участковый. Пьяный мужчина встретил милиционера неприветливо. В прошлом году он был осужден за кражу, и участковый принимал активное участие в расследовании этого дела. Разозленный мужчина замахнулся на милиционера топором, но тот сумел увернуться и вызвать наряд подкрепления.

40-летний осужденный был неоднократно судим, теперь ему грозит еще один срок — санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Второй случай произошел в Кяхте. Участковый зашел в один из домов, чтобы опросить хозяина по поводу повреждений, которые ему нанесла жена. В этом доме в гостях находился недавно освободившийся из мест заключения 38-летний мужчина. В колонии он отсидел 13 лет за убийство. Заступаясь за друга, он набросился на участкового с ножом. Сотрудник сумел увернуться и нейтрализовать нападавшего. В ходе следствия он признал свою вину и сейчас находится под подпиской.

По материалам Кяхтинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^