08.12.2010
2 декабря в одном из сел Тункинского района произошло убийство. Мужчина, застав свою сожительницу с бывшим возлюбленным, ударил ее ножом. В результате женщина умерла на месте от обильной кровопотери.
В тот вечер 25-летний Бахтунов вернулся домой с заработков. Парень постоянного места работы не имел, колымил на строительстве домов. Его 23-летняя жена ничем не занималась, вела домашнее хозяйство, помогала матери, которая была на инвалидности. Мать, а также сестра Бахтунова были в тот вечер дома.

Как только Бахтунов переступил порог дома, жена накинулась на него с претензиями, почему он не предупредил ее, что сегодня вернется домой. Дело в том, что женщина сидела за столом с молодым человеком, с которым ранее встречалась и поддерживала близкие отношения. Парочка распивала спиртное. Бахтунов поначалу не придал этому значения, сел за стол, но в ходе дальнейшего разговора жена вдруг сообщила мужу, что разлюбила его и более не желает жить с ним вместе.

Бахтунов, услышав, что его отвергли и выгоняют из дома, схватил со стола кухонный нож и со всей силы нанес жене удар в грудь. Женщина получила ранение легкого и через несколько минут скончалась. Бахтунов сразу же бросился за участковым.

— По данному факту нами было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", — сообщает старший следователь Тункинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Алексей Маханов. — Свою вину в убийстве подозреваемый признал полностью. Ему предъявлено обвинение. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. По делу назначен ряд экспертиз.

Имена изменены.

^