08.12.2010
В воскресенье, 5 декабря, около трех часов ночи в районе перекрестка улиц Сахьяновой — Жердева автомобиль "Тойота-Хариер" врезался в дерево. Сосна, стоявшая на заметном отдалении от перекрестка, от удара разломилась посередине.
Как сообщил инспектор по пропаганде УГИБДД МВД по РБ Дмитрий Кожухов, водитель "Тойоты-Хариер" следовал по улице Сахьяновой в направлении Терешковой. За светофором на скользком полотне дороги он не справился с рулевым управлением и совершил наезд на дерево.

В результате ДТП 31-летняя пассажирка автомобиля получила серьезные травмы — закрытый перелом нижней трети малоберцовой кости, отрыв переднего края большой берцовой кости. Она в срочном порядке была госпитализирована в БСМП. Ее состояние сейчас врачи оценивают как удовлетворительное. Скорее всего, девушка не была пристегнута ремнем безопасности.

Как оказалось, 34-летний водитель находился за рулем чужого автомобиля. От прохождения освидетельствования на наличие алкогольного либо наркотического опьянения он отказался. Со слов очевидцев, в ту ночь водитель был пьян. В результате аварии автомобиль получил деформацию передней части и был эвакуирован на штрафстоянку.

Превысил ли водитель скорость, на данный момент также выясняется. Материалы по ДТП сейчас находятся на разборе в ГИБДД. По результатам медицинской экспертизы будет установлена степень тяжести вреда, причиненного пострадавшей девушке, после этого водителя привлекут либо к административной, либо к уголовной ответственности, сообщили в УГИБДД.

^