15.12.2010
Нынешний год ознаменован двойной юбилейной датой. 135 лет назад образовалась Верхнеудинская городская Дума и 15 лет назад — городской Совет депутатов. 10 декабря горсовет отпраздновал эти события, в основном посвятив юбилейную дату спортивному и культурному направлениям.
Депутаты горсовета провели товарищеский блицтурнир по волейболу с коллегами из Закаменского, Тункинского, Кабанского и Баунтовского районов. Именно с этими районами горсовет подписал соглашение о сотрудничестве. Встреча депутатов на спортивной площадке уже стала традиционной, поскольку пропаганда здорового образа жизни — это приоритетное направление деятельности депутатов горсовета.

Об этом же свидетельствует внимание, которое депутаты оказывают детям с ограниченными физическими возможностями. В рамках празднования юбилея горсовет подарил школе 4, где учатся дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата, специальные тренажеры. Теперь ребята с ограниченными возможностями здоровья смогут заниматься физкультурой вместе со своими одноклассниками.

И еще одно праздничное спортивное мероприятие — это турнир по мини-футболу на призы Улан-Удэнского горсовета. Игры состоялись в спорткомплекса ВСГТУ, куда, кроме наших лучших спортсменов, были приглашены игроки из соседних Иркутска и Читы. Победители были награждены денежными премиями, кубками и медалями.

Однако, как считают депутаты, кроме спорта, необходимо уделять внимание культуре и истории своего города. В Музее истории города открылась выставка под названием "На службе городского общества". Горожане до сих пор могут увидеть разнообразные экспонаты, относящиеся к тематике самоуправления города. Например, личные вещи народных избранников прошлых лет, фотофакты событий последних полутора десятилетий, а также экспонаты дореволюционной эпохи. 10 декабря выездная экспозиция побывала и в театре им. Бестужева, где прошло общественное собрание, посвященное юбилею.

Впервые драмтеатр принимал одновременно столько именитых гостей. Ведь горсовет пригласил всех заслуженных граждан города Улан-Удэ, чтобы поздравить их и поблагодарить за былую или нынешнюю деятельность. Это ветераны местного самоуправления, бывшие депутаты различных созывов, почетные горожане. В зале царила праздничная атмосфера, и глава горсовета обратился к присутствующим с трогательной речью.

— Огромное спасибо вам за то, что вы сделали для нашего города. Мы помним о вас и будем, как и вы, продолжать наше общее дело. Все мы стремимся к тому, чтобы наш город процветал. Мы будем продолжать сохранять историческую память города и делать все для того, чтобы жизнь горожан становилась комфортнее, — говорит председатель городского Совета Александр Голков.

^